рус

Статьи

НАЙДЕНО 71

    Макаров Олег, управляющий партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»: «Специфика юридического бизнеса в том, что он подразумевает объединение не капиталов, а профессионалов»

    29 12 2009

    Несмотря на сложности кризисного 2009 года, юридическая фирма «Василь Кисиль и Партнеры» нашла возможность не только не сокращать свой бизнес, но и успешно продолжать. А ее управляющий партнер - Олег Макаров - в очередной раз подтвердил свой профессионализм, став одним из лидеров рейтинга "ТОП-100" самых эффективных топ-менеджеров в юридической сфере. О специфике юридического бизнеса и его перспективах с Олегом Анатольевичем беседовал Рrostobiz.ua

    Импорт лекарственных средств в Украину: ключевые проблемы, возможные решения

    11 12 2009

    Международный финансовый кризис, нестабильность валютного курса, а также девальвация гривны привели к значительному «подорожанию» импорта лекарственных средств. В соответствии с официальной статистикой с января по август 2009 году объем импорта лекарственных средств сократился приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В таких условиях каждый импортер должен иметь четкое представление о тех трудностях, с которыми он может столкнуться при ввозе своей продукции на территорию Украины.

    Дунайское пароходство: сценарий уничтожения провалился

    08 12 2009

    Дунайское пароходство и юристы ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" предприняли меры по спасению украинских судов от продажи за долги. Дунайское пароходство вполне могло повторить судьбу пароходства Черноморского. 11 сентября 2009 года произошло событие, не получившее особого резонанса в украинских бизнес-кругах и кругах юридических, которое, однако, такого повышенного внимания заслуживает. Едва ли не впервые в истории украинскому предприятию "Украинское Дунайское Пароходство", 100 % акций которого принадлежит государству, с помощью ведущих юристов страны удалось отстоять в арбитраже свои интересы по возврату в Украину судов, которые имели все шансы повторить печальную судьбу флота, некогда принадлежавшего Черноморскому морскому пароходству.

    Виктор Ющенко решил увеличить срок возврата экспортной валютной выручки в страну

    11 11 2009

    Президент Виктор Ющенко выступил против сокращения срока возврата экспортной валютной выручки в страну со 180 до 90 дней, одобренного Верховной радой три недели назад. Глава государства поручил Нацбанку увеличить срок возвращения валюты. Это позволит экспортерам предлагать более выгодные условия поставок товаров и избегать штрафов в размере 110% годовых, говорят эксперты. Парламент может согласиться с предложениями президента

    Закон о ГЧП в Украине: хотели как лучше, а получилось как всегда

    05 11 2009

    25 июня 2009 года Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об основах государственного частного партнерства» (далее – Закон о ГЧП), хотя правильнее было бы его назвать Законом о публично-частном партнерстве. A этой осенью он был снят с рассмотрения во втором чтении. Об этом сказал Виктор Пантелеенко, заместитель Министра экономики Украины, на Всеукраинском форуме «Государственно-частное партнерство в строительстве в преодолении экономического кризиса», который прошел 28 октября в Киеве.